Ссылки:

Здесь

Вы всегда сможете

узнать

о грядущих событиях

и приближающихся мероприятиях

Тверского РО ВОГ.

 

 

 

 

 

Официальный информационный ресурс. Открыто 1 февраля 2010 г.

 

 

Обновлено 18 Января 2018 г.

 

    Отшумели праздники: Новый год, Рождество и Старый новый год. Калейдоскоп приуроченных к ним мероприятий был разнообразен и ярок. Традиционно в узком кругу, по-домашнему душевно прошла елка в тверской школе для детей с недостатком слуха, что в Бобачевской роще.
Перед нами была разыграна сказка по мотивам «Красной Шапочки», современная, ни на что не похожая, самобытная история. Режиссировали ее сурдопедагоги Милана Валерьевна Прусакова и Елена Геннадьевна Леонова. Заслуга сценария в том, что в нем были задействованы практически все учащиеся, очень разные по своим возможностям.  Главная героиня в лесных приключениях по пути к бабушке попадает в сложные переплеты, встречается с самыми неожиданными персонажами… Силен лейтмотив постановки – в людях главное – доброта!
Станислава Сергеевна Петрова подготовила презентацию: на экране появлялись изображения, служащие ожившими декорациями.
Действо начинается с того, что Настя засыпает под новогодней елкой, а Сказочник обещает нам необыкновенные превращения… Как тут не вспомнить мотив волшебного сна из рождественского балета «Щелкунчик»?  И вот уже девочка в красной шапочке, получив от мамы, как и положено, пирожки, идет лесом в гости к бабушке…

Лес – совершенно одушевленный организм, ведь даже елки, весело сыгранные детьми, забавно движутся и перемещаются… Навстречу нашей героине попадаются ежики, зайчики и даже…поросята!

 

Трогательные малыши умиляют зрителей своими выступлениями, и всех Красная Шапочка угощает пирожками! Каргаполова Любовь Александровна придумала несложные танцы для младшеклассников, что беспроигрышно включило  детей в самодеятельный спектакль.
 Но сказок не бывает без темных сил и интриги. У хитрой Лисы и стаи волков самые черные намерения… Волки экспрессивно танцуют и исполняют жестовую песню. Кстати, песни были вплетены в сценарий со стопроцентным попаданием, удачно выбраны их исполнители. Хочется сказать спасибо Соболевой Надежде Александровне за музыкальное сопровождение праздника. Вот уже появляется и Баба  Яга со своей избушкой. Ах, что это за избушка: она бесподобно пляшет в … ластах для плаванья! Съедят ли злые персонажи очаровательную Настю? Конечно, нет, ведь у девочки целый зал защитников, а в корзинке еще остались пирожки, которые самым чудесным образом делают отведавших их добрее… А вот, наконец-то, и бабушка, она рада обнять долгожданную внучку!


И продолжается новогодний вечер, уже с Дедом Морозом, Снегурочкой (из числа старшеклассников), стихами и песенками, исполненными неслышащими детьми голосом и жестами, возле  разукрашенной елки, с вручением желанных подарков!!!


Всеобщая радость, ожидание добрых свершений, атмосфера детской увлеченности происходящим запечатлены на фотографиях. Пусть они как привет из нашей зимней сказки заставят улыбнуться и вас!

 

Наталья Сергеева

 

 

 

 

 

 

                                                                                 Назад  

 

 

 

 

¦

Наш адрес:

170005, г. Тверь

ул. Благоева, д. 2-А

Телефон, факс:

(4822) 55-70-31, 52-39-28

Адрес эл. почты:

tver_vog@mail.ru