Ссылки:

Здесь

Вы всегда сможете

узнать

о грядущих событиях

и приближающихся мероприятиях

Тверского РО ВОГ.

 

 

 

 

 

Официальный информационный ресурс. Открыто 1 февраля 2010 г.

 

 

Обновлено 14 Апреля 2019 г.

 

        

Долгожданная новость пришла из Правительства РФ. Вышло Распоряжение от 9 апреля 2019 года №664-р, в котором указано:

"…определить Общероссийскую общественную организацию инвалидов «Всероссийское общество глухих» единственным исполнителем осуществляемых в 2019–2020 годах Фондом социального страхования Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, закупок услуг по переводу русского жестового языка (сурдопереводу, тифлосурдопереводу)…"

Распоряжение вышло в соответствии с поручением Дмитрия Медведева по итогам встречи с представителями общероссийских общественных организаций инвалидов, состоявшейся 21 ноября 2018 года (об этом наш сайт информировал в материале "Опубликованы поручения Дмитрия Медведева"). Это позволит обеспечить качественный перевод ЖЯ и доступность услуг для инвалидов, окажет дополнительную поддержку Обществу глухих.

16

Для чего это было нужно?

Предысторию предложения об определении ВОГ единственным исполнителем услуг по переводу РЖЯ (сурдопереводу, тифлосурдопереводу) вы можете узнать из материала Василия Скрипова "Качество перевода возросло".

После того, как правительство РФ пошло навстречу предложениям ВОГ, в 2017–2018 годах Общество глухих являлось единственным исполнителем услуг по сурдопереводу. Это позволило обеспечить качественное оказание услуг инвалидам. К примеру, увеличилось количество квалифицированных переводчиков РЖЯ в регионах (в среднем на 18,5 процента). А также повысилось качество услуг по переводу – благодаря увеличению оплаты труда переводчиков РЖЯ, а также вследствие контроля со стороны РО ВОГ за уровнем квалификации переводчиков. И в результате упрощения процедур заключения контрактов повысилась эффективность деятельности региональных отделений ВОГ по социальной поддержке и защите прав инвалидов по слуху.

И теперь Всероссийское общество глухих правительственным распоряжением вновь определено единственным исполнителем услуг по переводу русского жестового языка в 2019–2020 годах, что позволит закрепить достигнутые успехи по социальному обслуживанию глухих граждан.

ВОГ благодарит Министерство труда и социальной защиты России и лично замминистра Григория Лекарева за помощь и поддержку.

ВОГинфо.ру

https://www.voginfo.ru

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                 Назад  

 

 

 

 

¦

Наш адрес:

170005, г. Тверь

ул. Благоева, д. 2-А

Телефон, факс:

(4822) 55-70-31, 52-39-28

Адрес эл. почты:

tver_vog@mail.ru